设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
福利镇与高田镇朗梓村入选第七批中国历史文化名镇名村
2019-02-19 10:21  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(通讯员 谢江涛 朱继文)在各地推荐的基础上,经专家评选,全国确定了60个镇为中国历史文化名镇、211个村为中国历史文化名村。其中,广西2个镇入选第七批中国历史文化名镇,20个村入选第七批中国历史文化名村,我县福利镇与高田镇朗梓村就名列其中。

  享有“全国民间艺术之乡”美誉的福利古镇,地处山水甲天下的广西阳朔县东部,距县城8公里。福利古镇有1000多年历史,素有“三山环古镇,一水抱绿洲”之雅誉。

  每逢“五月八”,福利镇要举行规模盛大的祭祀活动,祭祀“公公”、“婆婆”两尊神,以祈求多子多福、国泰民安。这是福利人民世代相传的传统节日习俗,是一年一度的集祭祀神灵和民间文娱为一体的节日盛会。

  高田镇朗梓古寨属于大型古民居群,目前保存尚完好。整个建筑群结构严谨,布局精巧,处处雕梁画栋,十分精美,各厅堂连柱石上均有不同造型的石雕。古寨现有60多间保存完好的古建筑,古迹随处可见。

  朗梓村历史文化悠远,民风淳朴,壮族村民们热情好客,深藏在奇山秀水之间的朗梓村积淀了厚重的历史,更迎来了新的发展机遇,乘着建设桂林国际旅游胜地的东风,钟灵毓秀的朗梓村焕发出勃勃的生机。在保护中发展,在发展中更注重保护,朗梓村将会焕发出更加璀璨夺目的光辉。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们