设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
全县宣传思想文化、统战、政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
2019-03-19 11:06  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 邓优)3月14日,我县宣传思想文化、统战工作会议在人民会堂召开,县长周彦,县委副书记张晓阳,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,县委常委、统战部部长彭莹出席会议,县委宣传部、统战系统全体人员,县直(含中、区直)各单位负责人,各乡(镇)党委书记、分管领导参加会议,民革阳朔支部、民盟阳朔总支、民进阳朔总支等有关负责人应邀参加会议。

  会上,孟璇传达了全国、全区和全市宣传部长会议精神,总结2018年度全县宣传思想工作成绩,并对2019年度全县宣传思想工作进行安排部署。

  就做好全县宣传思想文化工作,周彦要求,各部门、各乡(镇)要准确把握新形势新要求,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感、使命感,强化组织领导,坚持问题导向,突出重点、把握关键,切实做好强化理论武装、加强舆论引导、抓好意识形态整改工作、持续抓好自治区文明城市创建工作、推进新时代文明实践中心建设和推动县级融媒体中心建设等宣传思想文化各项工作,推动宣传思想文化工作展现新形象。

  彭莹传达了党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及全区、全市统战部长会议精神,研究分析当前我县统一战线面临的新形势,总结2018年工作,并对2019年的统战工作作了具体部署。

  关于统战工作,周彦指出,2019年,我们要始终围绕加强统一战线思想政治引领能力,继续筑牢共同思想政治基础,始终围绕中央、自治区关于统一战线的一系列重大决策部署,继续抓好重点领域的统战工作,围绕新时期统战工作对象的变化特点,加强统战干部队伍的能力建设,创新统战工作方式方法,不断提升新时期统一战线的工作水平。他强调,做好今年宣传思想文化和统战工作,责任重大、使命光荣,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,勇于担当,努力开创宣传思想文化和统战工作新局面,为实现我县“两个建成”目标,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  接着,全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会在人民会堂召开。县长周彦,县委副书记张晓阳,县委常委、政法委书记曾杰刚,副县长、公安局局长韦星出席会议,县检察院检察长、县公安局政委、各乡(镇)及县直各单位领导,县政法各部门负责人,消防大队、武警中队负责人等参加会议。

  张晓阳主持会议,曾杰刚传达学习了中央、自治区政法工作会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。

  就如何做好今年政法工作和扫黑除恶专项斗争,周彦要求,各乡(镇)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会习近平总书记关于我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战的重要论述,深刻领会《中国共产党政法工作条例》的重大意义和具体内容,自觉把思想和行动统一到党中央对政法工作新部署新要求上来;要准确把握当前我县面临的新形势,进一步增强做好政法工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点任务,不断创新社会治理,建设更高水平的平安阳朔,做到主动服务大局,营造良好的发展环境,不断强化工作举措,持续巩固信访工作良好态势,不断坚持重拳出击,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面深入做好新时代政法工作;要适应新形势新任务新要求,努力提高新时代政法工作水平,加强和改善党对政法工作的领导,加快推进政法领域改革,着力打造一支高素质政法队伍。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们