设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 今日阳朔
文字大小:
自治区文化旅游产业大会调研组来我县调研文化旅游产业发展工作
2019-03-15 14:47  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 邓优)3月13日,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强率自治区文化旅游产业大会调研组来我县调研文化旅游产业发展工作。桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,县长周彦,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇陪同调研。

  调研组一行先后来到阳朔·兴坪休闲养生度假区(三千漓)、阿丽拉·糖舍、新城区、桂林千古情等地,通过实地察看、听取汇报、车览等方式,详细了解了景区景点旅游规划、项目建设进度及旅游基础设施建设等情况,提出了指导性建议。

  唐爱斌指出,文化旅游产业是经济社会发展的重要增长点,是提升城市知名度和文化软实力的重要抓手,必须高度重视、抓紧抓好。文化旅游产业的发展,关键在于打造出特色,景区景点具有稀缺性才能吸引人、留住人。各相关部门要充分利用得天独厚的地理条件,进一步挖掘、培育文化旅游项目的普适性、普遍性,创新宣传模式,变“小众爱好”为“大众参与”、变“尝鲜体验”为“经常旅游”,吸引更多游客尤其是外地游客到阳朔旅游;要进一步完善旅游设施建设,做好景区景点安全保障工作,带动区域旅游成片发展;要因地制宜,立足当前发展实际,科学规划设计,抓住地域文化元素、特色资源优势,探索建立合理的利益链接,将历史传承、文化交流、适度商业开发等各项功能相互融合,创造性转化、创新性发展,把景点项目打造成为特色精品文化工程,持续做大做强文化旅游产业品牌,持续提升城市的文化品位和综合竞争力。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们